PieApple’s Weblog

Januari 2, 2010

Belajar CSS Yuk…

Filed under: tutorial — by pieapple @ 12:52 pm

Kali ini saya ingin membahas sedikit tentang CSS. Apa anda sudah tahu tentang CSS?? jika belum maka bacalah posting ini untuk menambah pengetahuan anda tentang CSS…

Oke…!!!

Cascading Style Sheet atau yang disingkat CSS digunakan untuk mendesain (style) tampilan dokumen (Php dan HTML) dengan memisahkan isi dari dokumen HTML dengan kode untuk menampilkannya (CSS). Atau banyak orang yang mengatakan bahwa CSS merupakan kumpulan format yang digunakan untuk mengatur tampilan atau isi dari sebuah halaman web menjadi lebih fleksibel.

Beberapa Jenis Elemen Dasar CSS :

1. Selector adalah tag/elemen normal pada HTML

2. Declarations adalah satu atau beberapa perintah/nilai dari css yang menunjukkan type /bentuk yang diaplikasikan pada selector yang terdiri dari :

a. Properti (property)

b. Nilai Properti (value)

c.selector (property: value)

Syarat dan penulisan dalam CSS hampir sama atau tidak jauh beda dengan html, coba lihat . .

1.Inline CSS Style

Inline styles merupakan style yang bisa kita sisipkan pada element web tertentu saja dalam 1 dokumen.

contohnya :

“Menampilkan warna teks menjadi biru dan mengatur margin kiri paragraph menjadi 25”

<p style=”color: blue; margin-left: 25px”> Paragraph ini berwarna biru </p>

2.Internal CSS Style

CSS Style yang dituliskan/disisipkan langsung pada header dokumen HTML (CSS Style yang penulisannya digabung dengan dokumen HTML dan diletakkan pada header).

contohnya :

“Membuat background browser menjadi gambar sunset” (gambar sunset.jpg terletak di drive C: )

<style type=”text/css”>

body {background-image: url(“C:Sunset.jpg”)}

</style>

3.External CSS Style

CSS Style yang disimpan terpisah dengan dokumen HTML.

Contohnya:

“Membuat background browser menjadi gambar sunset (gambar sunset.jpg terletak di drive C: ) dan css file ada di drive C”:

EXTERNAL.CSS (nama file CSS)

/* CSS Document */

hr {color: sienna}

p {margin-left: 20px}

body {background-image: url(“c:Sunset.jpg”)}

EXTERNAL.HTML (File HTML yang memanggil file CSS)

EXTERNAL.HTML (nama file HTML)

<html>

<head>

<link rel=”stylesheet” type=”text/css” href=”c:/css_lib.css”>

</head>

<body>

……

……

</body>

</html>

Setelah saya mengulas sedikit tentang CSS apakah anda tertarik untuk lebih mahir lagi dalam program CSS?? semoga saja ulasan saya di atas dapat membuat anda tertarik untuk belajar lebih banyak lagi tentang CSS. Amien….

Januari 23, 2008

MAU GAK MAU HARUS TAU

Filed under: Tidak terkategori — by pieapple @ 12:50 pm

Sekarang aQ lagi pingin bahas tentang salah satu pelajaran di sekolah aQ yaitu TIK. Mungkin kalo’ ndenger kata TIK bawaannya pasti semua tentang tetek-bengeknya soal komputer. Kalo’ gitu salah besar, soalnya TIK itu bukan hanya mbahas tentang komputer aja tapi semua tentang teknologi dalam melakukan informasi dan berkomunikasi yang sekarang lagi up to date.

Pelajaran TIK ternyata penting soalnya bisa nambah pengetahuan kita tentang teknologi sekarang ini dan supaya kita bukan termasuk orang yang biasanya disebut GAPTEK (Gagap tentang Teknologi). Tapi waktu aQ dikasih soal ulangan TIK aku nggak bisa jadi aku bisa disebut gaptek dong???

Kasian ya aku… Tapi aku nggak mau menyerah soalnya kan “Pengetahuan nggak bakalan datang sendiri tanpa kita cari tau”. Jadi aQ bakalan lebih nambah pengetahuanku dengan banyak baca dan cari reverensi-reverensi biar sebutan GAPTEK nggak mampir dan hinggap di belakang namaQ. He…3x

AYO SEMANGAT……..

November 25, 2007

Network Telecommunications

Filed under: "Untuk Umum" — by pieapple @ 12:46 pm

(From Ganeca’s book)

If you want to connected with your friend by telephone, absolutely you need to have an appliance which is able to connect your telephone and your friend telephone. also if you want to see telecast of America or Europe, you need an appliance to catch the broadcast. That able to connect a communication means to refers other communication means of.that is called network. There are some kinds of used networks in the field of telecommunications, that is as follows.

a. Wireless is usually conceived by communications network of nir cable ( without cable), a communications network which is using radiowave / functioning selected frequency as transmitter, lasing and receiver of containing wave of data. wireless is often used by computer to other communicating computer

b. Modem is an abbreviation of modulator of demodulator. This Modem used to transfer data of computer from data form become data in the form of electromagnetic. There are various type of modem circulating in the market with a various speed of immeasurable transfer, that is as follows 14400 bps, 28800 bps, 56000 bps, 128000 bps, 4 Mbps, and 10 of Mbps

selection of this [is] modem very hinge with requirement of you. For the reason, choose the modem with speed of high transfer, for example 10 Mbps mean in one second can transfer up to 10 mega- character

c. Satellite are communications network that used to as transmitter, receiver, and lasing waving. this Communications system use electromagnetic wave as consignor of his data. Usually satellite placed in galaxy. almost entire telecommunications use satellite as the core important network

    d. Wireline is a network which looks like wireless. The difference, wireless is network without cable, while wireline is network using cable. Possible of you have telephone at home which produced by PT. Telkom. That one of the example [of] usage of wireline.Telephone using cable ( wireline), can is also used to access internet, that is by connecting cable phone in computer port. However, there [is] also using network of wireless network or without cable, like Telkom Flexi.



November 24, 2007

“DIA KENAL, AKU……(NGGAK)”

Filed under: "Hanya Cerita" — by pieapple @ 2:20 pm

Waktu itu aku baru kelas 3 SMP, aku punya temen yang lumayan deket sama aku (kata orang jawa tuh kanca atau apalah sebutannya) sebut aja namanya Riri. Aku punya temen baru yang dikenalin sama Riri itu yang temenku kenal di kelas barunya (kok belibet ya… ) pokoknya gitulah sebut aja namanya Riza. Aku cepet banget akrab sama Riza, soalnya dia itu tempat curhatnya si Riri tadi. Suatu ketika kita bertiga crita-crita, aku bernostalgia sama Riri tentang masa-masa indah di SD, pertama cuma Riri aja yang crita2 sama aku secara Riri itu temenku sejak SD tapi Riza nggak, jadi waktu itu Riza cuma dengerin kami ngobrol tapi tiba-tiba dia sela pembicaraan kami berdua dan dia bilang kalo’ dia pernah lihat n’ ketemu aku waktu SD.

Aku kaget dong, aku nggak percaya sama dia yang kelihatannya nggak serius itu dan aku tanya “Emang kamu ketemu aku dimana?”. Dia jawab gini “kamu waktu itu nolongin aku tau !!!”. Aku bertambah kaget plus bingung langsung aku tanya lagi “emang iya,”. Dia jawab “Iya, waktu itu kamu ke SDku kan buat latihan voly. Waktu itu aku abis beli es, aku liat ada anak latihan voly n’ tiba-tiba EH…Aku jatuh di pinggir lapangan, malunya waktu itu soalnya diliatin anak2 yang lagi latihan dilapangan itu tapi langsung cuma kamu yang nolongin aku n’ bilang “Kamu nggak papa????” dengan nada pelan dan tampangmu yang melas itu. Waktu kelas 2 SMP kita kan kelasnya sebelahan, aku inget kamu anak yang nolongin aku n’ aku tanya temenku siapa namamu ternyata namamu ehm …..”

Aku bilang sama Riza “ehm…emang iya…ya… berarti aku dulu baik banget donk. (sambil tersipu-sipu malu nggak jelas gitu) Uhhhh…… gak nyangka deh…He..he…he…” (narsis banget deh)

Dalam hati aku bilang “Ya… setidaknya aku pernah baik sama orang” (tuh kan narsis lagi……………….)

Sejak saat itu aku lebih berusaha lagi sering mengingat kebaikan orang dan berusaha lebih berbuat baik dengan orang dan tidak mengingatnya “

cie……..

Blog di WordPress.com.